欢迎您访问四川自考网!网站为考生提供四川自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以四川省招生考试院(www.eaagz.org.cn)为准 登录 | 网站导航

四川自考网

自考热线:400-8077-735

自考办电话 | 在线提问 | 公众号

2023年四川省自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)

编辑整理:四川自考网 发表时间:2023-10-27 10:41:27   字体:【 【学历咨询】


立即购买

《自考视频课程》名师讲解,轻松易懂,助您轻松上岸!低至199元/科!

2023年四川省自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)



        

     单选题:


  1、"记事本"实用程序的基本功能是______。


  A:文字处理


  B:图像处理


  C:手写汉字输入处理


  D:图形处理


  答案: A


  2、在Windows 中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。


  A:全部内存


  B:内存的一部分


  C:光盘的一部分


  D:外部存储设备的一部分


  答案: B


  3、Windows 中,可以将"画图"软件绘制的图形,设置为桌面的背景,应在"显示属性"窗口中先选定的选项卡是______。


  A:主题


  B:外观


  C:效果


  D:桌面


  答案: D


  4、在Windows 中,不能使用______将窗口放到最大。


  A:控制钮


  B:标题栏


  C:最大化按钮


  D:边框


  答案: D


  5、如果要更改邮件的字体,应该进入_________。


  A:"工具"-> "选项"-> "常规"


  B:"工具"-> "选项"-> "安全"


  C:"工具"-> "选项"-> "签名"


  D:"工具"-> "选项"-> "撰写"


  答案: D


  6、用IE打开http://www.seasky.biz,然后将该网页另存为网页文件,如命名为:"海天",这时在所保存的文件夹中保存了两个文件,以下正确的是______。


  A:海天.txt和海天.files


  B:海天.htm和海天.files


  C:海天.htm和海天.txt


  D:海天.htm和海天.bak


  答案: B


  7、在PowerPoint 2003各种视图中,更适合对幻灯片中的内容进行编辑的是______。


  A:备注页视图


  B:幻灯片浏览视图


  C:普通视图


  D:幻灯片放映视图


  答案: C


  8、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。


  A:从上到下顺序放置在居中


  B:从左到右顺序放置三张讲义


  C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间


  D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间


  答案: D


  9、下面说法错误的是______。


  A:所有的操作系统都可能有漏洞


  B:防火墙也有漏洞


  C:防火墙可以检测出大部分病毒的攻击


  D:不付费使用试用版软件是合法的


  答案: C


  10、计算机安全属性中的可用性是指______。


  A:得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务


  B:系统在规定条件下和规定时间内完成规定的功能


  C:信息不被偶然或蓄意地删除、修改、伪造、乱序、重放、插入等破坏的特性


  D:确保信息不暴露给未经授权的实体


  答案: A


本文标签:四川省自考 工学类 2023年四川省自考《计算机应用基础》精选题及答案(6)

转载请注明:文章转载自(http://www.sczkw.net

本文地址:http://www.sczkw.net/gxl963/46298.html

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信 浏览热度(

《四川省自考网》免责声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

四川自考-服务平台